생활팁 / / 2022. 5. 26. 11:25

계란 껍질이 안 벗겨지신다고요? '이걸로' 3초만에 정말 간편해요!

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계란을 맛있게 삶아도 껍질을 까기 어려워서 가끔 고생하신다고요?


다양한 음식을 먹을 수 있음에도 껍질 때문에 껍질을 벗기기 어려운 재료를 손질하다 보면 먹고 싶은 욕구가 사라질 정도로 고생하는 경우가 많습니다.


그래서 오늘은 귀찮게 느껴지는 '4가지 재료의 껍질'을 쉽게 뜯어낼 수 있는 팁을 소개해 드리겠습니다.

   1. 삶은 계란

많은 사람들이 반찬이나 한 끼 식사로 삶은 계란을 먹지만 많이 먹을때는 계란 껍질을 전부 감당할 수는 없습니다. 이때 한 번에 많은 양의 달걀 껍데기를 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있습니다.

삶은 달걀을 밀폐용기에 넣고 물을 조금 부은 뒤 뚜껑을 닫고 30초 정도 흔들보세요! 마법같이 계란 껍질이 후두둑 떨어질겁니다!

   2. 밤

추운 겨울에는 뜨거운 밤이 최고인데, 먹으면 맛있다고 늘 생각하지만 껍질 벗기기가 너무 불편하지 않으신가요?

맛있게 삶은 밤을 찬물에 담그면 껍질과 알맹이가 쉽게 분리되어 쉽게 껍질을 벗길 수 있습니다. 겉껍질뿐만 아니라 속껍질도 잘 벗겨내어 밤 전체의 맛을 느낄 수 있다.

 

 

   3. 생강

생강은 껍질을 벗기기 어려운 전형적인 음식입니다. 그래서 어떻게 쉽게 생강 껍질을 벗길 수 있는지 설명해드리겠습니다.

 

먼저 생강을 위생 비닐봉지에 넣고 5시간 이상 얼려주세요. 그리고 잘 얼린 생강을 꺼내 따뜻한 물에 담그면 칼로 자르거나 긁지 않고 맨손으로 껍질을 벗길 수 있습니다.

 

 

   4. 마늘

마늘 역시 껍질을 벗기기에 번거로운 재료지만 뿌리를 먼저 잘라 접시에 담아 전자레인지에 20초 돌리기만 하면 끝입니다.

때로는 더 오래 가열해야 할 때도 있지만 평균적으로 20초간 돌려주고, 꺼낸 마늘을 움켜쥐고 껍질을 살짝 눌러주면 알갱이를 쉽게 꺼낼 수 있습니다.

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