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겨울 제철과일인 귤은 대부분 오랜 시간 많은 양을 저장하면서 먹는 경우가 많습니다. 그런데 보관하면서 많이 먹다 보니 잘못 보관하면 귤이 쉽게 상하기 때문에 못 먹게 되는 경우가 많은데요.
오늘은 겨울철에 가장 인기 있는 과일인 '귤'을 썩지 않게 보관하는 방법에 대해 소개해 드리겠습니다. 지금부터 소개하는 '귤' 보관법을 따라가면 더 이상 쉽게 상하지 않고 연중 신선한 귤을 맛볼 수 있습니다.

신선한 귤 보관법
밑에 있는 귤은 운반 과정에서 눌려 잘 터지기 때문에 귤 상자를 열 때는 거꾸로 뒤집어서 열면 물러터진 상한 귤을 쉽게 골라낼 수 있습니다. 손상된 귤은 정상적인 품질의 귤도 쉽게 손상시킬 수 있으므로 이 귤을 선택해서 먼저 먹어야 합니다.
남은 손상되지 않은 귤을 큰 바구니에 담고 베이킹소다 1~2 숟갈을 5분간 풀어 흐르는 물에 30초 정도 씻어내세요. 이 베이킹 소다는 귤을 씻는 데 사용되며, 곰팡이가 아닌 표면의 살충제와 미생물을 제거합니다.
핵심은 귤이 서로 닿지 않게 해야하는 것!
비어있는 감귤박스 바닥에 2~3장의 신문지를 깔아 감귤이 서로 닿지 않도록 하고 그 위에 1~2장의 신문지를 덮은 뒤 감귤이 닿지 않도록 다시 정리하세요.
이렇게 귤 상자를 채우면 귤 상자를 닫기 전 마지막으로 신문지를 덮고, 잘 채워진 상자는 시원하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관해야 하세요. 상자에 구멍이 없으면 구멍을 뚫어 오랫동안 신선하게 먹을 수 있습니다.
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